Помним

назад

участие заводчан в патриотической акции "Георгиевская ленточка"

0
участие заводчан в патриотической акции "Георгиевская ленточка"
ВИЗ-Сталь и ВИЗ приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка» к 70-летию Великой Победы. Акция состоялась утром 6 мая. Работникам ВИЗ-Стали, ВИЗа, филиала НЛМК-Урал и арендаторам в преддверии празднования Победы раздали 2,5 тысячи георгиевских ленточек.

Символы Победы возле заводских проходных и заводоуправления ВИЗ-Стали вручали студенты Уральского политехнического колледжа, который много лет является партнером предприятия в области подготовки молодых кадров. Заводчане с искренним воодушевлением восприняли патриотическую акцию, которая проводится на нашем заводе уже не впервые. Вот мнения некоторых из них.

Янис Меглин, электромонтер энергоцеха:
– Эта акция – наша благодарность ветеранам за Победу. Ведь мы сегодня живем на земле благодаря тому, что наши деды и бабушки разгромили фашистских захватчиков. Мой дел воевал, дважды был контужен, но вернулся живой и дожил до 80 лет.

Татьяна Козионова, Любовь Ерофеева, Наталья Полуносова, краномашинисты цеха холодной прокатки:
– Спасибо нашим прадедам, дедам и отцам за Победу! Спасибо всем ветеранам за мужество и отвагу во время войны! Это поколение победителей! Мы все гордимся ими!

Алла Метелева, укладчик-упаковщик цеха ванн и моек:
– Георгиевская ленточка – символ Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Это большой праздник в моей семье. Мой дед ушел 16-летним пацаном на фронт, был ранен, дошел до Берлина.

Александр Суслов, мастер участка резки и штамповки цеха ванн и моек:
– Георгиевская ленточка – это память о тех, кто защищал нашу Родину в боях с фашистами и трудился в тылу. Мои дедушка и бабушка родились в годы войны, которая лишила их счастливого детства. Дети войны – это целое поколение обездоленных.

Евгения Шарипова, специалист ВИЗ-Брокера:
– Мне очень дорога эта ленточка – символ Победы нашего народа. Мой дед и прадед воевали и были ранены. Я рассказываю пятилетнему сыну об их фронтовых судьбах. А в детсаде недавно прошел праздник, где детей познакомили с историей георгиевской ленты.

Нина Федотова, приемосдатчик груза и багажа транспортного цеха:
– День Победы – главный праздник в нашей стране. Ведь мы сегодня живы благодаря тому, что наши отцы и деды победили. И эта акция проводится для того, чтобы люди никогда не забывали об этом.

Павел Бармин, слесарь-ремонтник цеха ванн и моек:
– Очень хорошая акция. Рад, что мне вручили георгиевскую ленточку. Я нигде не мог ее найти, а хотелось. Ведь это символ нашей гордости Победой дедов и прадедов.
0

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий